«Сигаретки»
 
Тесто. 1,5 стакана муки, 100г. марагарина, 1 стол. ложка сахара. 1/2 стакана кефира или простокваши, соду на кончике ножа загасить в лимонной кислоте. Хорошо умять. Начинка. 100гр. изюма желтого без косточек (через мясорубку), орехи грецкие (порезать ножом), добавить немного сахара. Делаем полоски длинной в сигаретку, шириной 4 см. Раскатать как можно тоньше, края заделать, чтобы не вытекало. Выпекать при температуре 200 грудусов. Противень смазать маргарином.

 
«Яблочный пирог»
 
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды (погасить), 1 стакан муки, 2 л. сметаны, 50 гр. топленого масла. В форму посыпать манную крупу (на масло), тонко порезать яблоки, сложить в форму, залить жидким тестом. Печь 20-25 минут.

 
«Трюфели»
 
500 гр. сахара залить ½ ст. молока, довести до кипения, непрерывно помешивая и варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить 100 гр. сливочного масла, хорошо перемешать. Смесь остудить и высыпать 250г. Детского питания «Малютка» и 1п. порошка какао, предварительно отсыпав 3 столовые ложки для обваливания. Перемешиваем и лепим конфеты, обваливаем в какао, ставим в холодильник.

 
«Сладкая колбаска»
 
1 стакан песка, 1 столовая ложка какао, 1 яйцо, перемешать, добавляя по одной ложки холодной воды. Подержать на огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Влить сок ½ лимона или ½ ч. ложки. Лимонной кислоты, положить 150г. Сливочного масла и довести до кипения. Снять с огня, добавить ванилин ½ пакетика ванили, сахара, мелко нарезанное печенье (350 гр.) и орехи (150 гр.). По желанию добавить изюм. Перемешать, выложить в пергамент. Поставить на холод.

 
«Нина»
 
Пачка мягкого маргарина, 1 желток, 2 столовые л. сметаны, 2 стол. ложки молока или кефира, 2 столовые ложки водки. Гашеная сода на кончике ножа. Муки 2 стакана, чуть-чуть соли. Все перемешаем и поставим на холод на 40-50 минут. Затем раскатать лепешку, рюмкой нарезать печенье. В отдельную чашку сахар, макать печенье сначала в белок, затем в сахар, а затем выпекать.

 
«Кральки творожные»
 
300г. творога, сахар 2 ст. растереть, отдельно 2 яйца, чуть посолить, перемешать, влить в творог. ½ ч. ложки соды гасим, муки, чтобы тесто было не крутое. Раскатываем как на пельмени. И сделаем кральки, варить их жире (раст. Масло)