«Пицца Вкусная»
 
  1. Сковороду с антипригарным покрытием смазать подсолнечным маслом.
  2. Раскатать блин меньше 1 см.
  3. Сплошь смазать кетчупом (не толстым слоем)
  4. Лук не нужен
  5. Колбасы на глаз
  6. Побольше сыру, так чтобы колбаса в нем утонула
  7. Грибочков и свежих помидор (грибов больше, чем помидор)
  8. Немного майонеза сверху, чтобы подрумянилось
  9. Края защипывать


 
«Заливной пирог с картошкой»
 
Дно сковороды маслом растительным + манка. Картошку порезать очень тонко, перемешать с приправами: укропом, посолить, поперчить. Тесто. 1 яйцо, 1 банка майонеза, соды на кончике ножа погасить, соль по вкусу, чуть сахара. Взбить яйцо, добавить майонез. На дно тесто и в бока (гуще, чем на блины). Если масла мало, можно смешать с простоквашей. Печь, прокалывать соломинкой, чтобы пирог не вздувался. Как приготовится, от краев отделить и дать постоять в сковороде.

 
«Слоеное дрожжевое тесто»
 
Обычное дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см. 2/3 его поверхности смазать размягченным, эластичным, податливым маслом. Чтобы не вытекало из краев, лучше смешать его с мукой (на 1 кг. масла 100-150г муки). Пласт складываем втрое - так, чтобы два слоя масла были закрыты тремя слоями теста. Края прищипываем. Посыпаем пласт мукой и раскатываем (от середины в обе стороны) до толщины 1 см. Излишек муки с поверхности сметаем, а пласт складываем вчетверо. Теперь в нем получилось 8 слоев масла. если хотите приготовить посдобнее и пожирнее и взять много масла, то сложите подготовленный пласт на вчетверо, а вдвое. еще раз раскатайте, а там уже и в 4 раза можно сложить, получив таким образом 16 или 24 слоя масла. Выпечку ставим в духовку с температурой 210-250 градусов не больше, иначе на поверхности образуется сухая корочка, раньше, чем изделие пропечется.

 
«Тесто»
 
½ п. маргарина, натереть на терке, посыпать мукой, соль, немного соды ¼ ч. ложки, перемешать, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, замесить тесто.

 
«Пресное тесто для пирожков»
 
250г. Муки, 150г. Маргарина, 100г. Воды, ½ ч.л соли, 1 яйцо. Муку просеять и собрать горкой, крошат маленькими кусочками маргарин и тщательно перемешивают. Углубление в массе, вливают разведенное в воде яйцо, добавляют соль и, быстро замесив, скатывают шар. После этого кладут на тарелку, покрывают салфеткой, 30-40 минут в холодильнике. Раскатываем слоем ½ см., вырезаем стаканом кружки, на середину кладут начинку, края смазывают взбитым яйцом, соединяют и плотно прижимают. Пирожки укладывают на противень на расстоянии 1,5-2 см., смазывают взбитым яйцом, плотно прижимают. Выпекают 10-15 минут при сильном нагреве.