Торт «Медовик»
 
3 ложки сливочного масла, 3 ложки меда, растопить на медленно огне, + 1 ч. ложка соды, снять с огня, 1 стакан сахара, 3 яйца, замесить тесто густое, как на пельмени. Раскатать коржи 2 мм. В сыром виде. В горячую духовку, посыпать мукой и выпекать до розового цвета. Крем: сметана с сахаром и в холодильник (1/2 банки сметаны 1 стакан сахара).

 
Торт «Графские развалины»
 
10 штук безе отделить от крема. Каждую половинку разрезать на 4 части. В емкость достаточно большую (в зависимости от того какой будет торт) на дно кладем полиэтилен, чтобы края свисали. Выкладываем четвертинки на дно, чтобы закрыли его. Сверху и в пустые места чернослив. Затем крем. Так по слоям до верху. Сверху тоненько кремом. Закрыть полиэтиленом. Сверху что-нибудь поставить, чтобы прижало (например 3-х литровую банку с водой) и держать в холоде. Крем делать заранее: 200гр. сливочного масла + ½ б. сгущенки, все взбить. Чернослив 3 горсти залить горячей водой на 2 часа, отделить от косточек.

 
Торт «Сказка»
 
300г. Сметаны, 1 стакан сахара. Тесто как на оладьи. Соду погасить. На 3 части. В 1-ю распаренный изюм. Во 2-й мак. В третий – орехи. (через мясорубку) Сковороду смазать сливочным маслом. Крем любой, лишь бы смазать. (как обычно сметана и сахар, только сметана не просто обычная магазинная, а вкусная и густая деревенская) Коржи смазывать остывшими. Орехи и шоколад. Тереть на мелкой терке. Глазурь. 150г. Сливочного масла. Одна шоколадка. Масло растопить, плитку разломать. На слабом огне 10 минут. Закипает и сливать. 5 минут остудить и залить.

 
Торт «Петровна»
 
1 стакан растопленного сливочного масла, 5 крутых желтков, 2 ложки сметаны, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, муки столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто было густоты сметаны. Тесто замешивается без сахара, сода добавляется к сметане. Готовое тесто разделим на 2ч., 1ч. раскатывается коржом и выкладывается на лист, смазанный жиром или маслом. Сверху посыпается измельченными орехами и сахаром, на этот слой выкладывается вторая половина теста, приготовленная в виде решетки. Когда испечено, поливается сиропом. Сироп. 1 ст. сахара, сок, цедра половинки лимона. На стол торт подается посыпанный сахарной пудрой.