«Ванильные плюшки»

2,5-3 стакана муки, 1 стакан молока (воды), 1 пакет ванильного сахара. 6 столовых ложек растительного молока, 1ч. ложки соды, немного сахарной пудры. Негустое тесто, обволакиваем кусочки в муке, укладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов. около 10 минут. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой.

 
«Печенье рассыпчатое»

1 пачка сильно охлажденного маргарина натираем на крупной терке. Замешиваем тесто: 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250г. майонеза, измельчить. Маргарин и и чайная ложка питьевой соды. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.. Выкладываем приготовленную смесь в формы. выпекаем при температуре 200 градусов. 20 минут.

 
«Печенье с изюмом»
 
1 стакан крахмала, 1 стакан муки, ½ стакана сахара. 50 г. Сливочного масла, ½ стакана сметаны, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, 1 стакан изюма, ½ стакана сахарной пудры. Яйцо размешать с сахаром, добавить сметаны, масло, соль, крахмал, муку, изюм, соду. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать колбаски, разрежьте на кусочки с грецким орехом. Выложите на противень смазать маслом и выпекать при температуре 220-240. Готовое посыпать сахарной пудрой.

 
Печенье «Детская радость»
 
250г. маргарина, 5 сваренных вкрутую желтков, ½ ч. ложки соды, ванилин, 1ст. сметаны, 400 гр. муки высшего или первого сорта. Желтки смешать с полумягким маргарином + сода, сметана, мука, ванилин. Приготовленное тесто раскатать. Разделить на 3 части в виде шариков и выпекать на чистом листе при средней температуре 10-15 минут. Когда остынут их опускают в глазурь, затем обволакиваем вафельной крошкой. Глазурь. 1 стакан сахара + 2 столовой ложки какао (порошка) + 5 столовых ложек молока, 50 г маргарина. Перемешать, дать прокипеть, снять с огня. Остудить.

 
Печенье «Домашнее»
 
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200г. Маргарина. ½ ч. ложки соды и соли и размешать. Всыпать 3 стакана муки и перемешать. Тесто. Брать чайную ложку, катать шарики и класть на противень, смазать маслом. Пеките в не очень горячей духовке.

 
Печенье «Медовое»
 
Сахарный песок растереть с 4 яйцами, добавить 4 столовые ложки меда (280 гр.) 1ч. ложка соды, ¼ ложки корицы (по желанию) и постепенно муку – 600гр. Замесить тесто, разделить на 4 части, закатать в колбаску, от колбаски отрезать кусочки величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики. Уложить их противень, смазать маслом. Сверху шарика вдавить кусочек ореха или изюминку и выпекать в духовке. Печь за 3-4 дня до подачи на стол: должно отмякнуть.